***

Снова дождь
Пустые капли по стеклу
Тьма поглотила посленюю свечу
И с упоением переживаешь снова
Зачитанный до корки,
Проматываешь, каждый слог
Где кот чудит прикидываясь кротким
Где бывший рыцарь, в одеянии шута
По приказанию Люцифера выполняет грязную работу
Периодически прибегнув к помощи кота
Где Аннушка уже давно разлила масло
Философы всё спорят о судьбе
Спешат, на представление не подозревая
Простые зрители театра варьете

Где заключен творец
В подобие темницы
Где Маргарита тщетно ищет его след
И на балу, где нечисть поглумится
Раскроют истину, зажгут во мраке свет

Придет рассвет
И Я найду тебя уснувшей в кресле
Укрою пледом, поцелую, книгу уберу
Немного подождав, замешкавшись как будто
Исчезну, возвращусь во тьму.

A.S.K


Рецензии