Честно

"Я по жизни- коллекционер,
У других занимаю сюжеты,
К музе так в тяжкий плен
Попадаю глядя на это,
Жизнь моя бесконечно скучна
И порой, признаюсь для забавы
Я ворую чужие слова, мысли и идеалы...."

(Бернацкая Ника)
 http://www.stihi.ru/avtor/nikalux

    Честно.

Чем идеалы воровать
Прилягте лучше на кровать,
Поспите мирно час, другой,
Быть может сон придет иной:

Не нужно будет что-то красть,
Исчезнет к плагиату страсть,
Желание придет творить,
Свободно, дерзко, во всю прыть.

А развлекаться можно так:
Посеять в огороде мак,
Другие, разные цветы,
Искать себе мужчин мечты,

Да мало  можно ль, сотворить?
Поэтом можно и не быть,
А честно делать, хорошо,
Быть может, что-нибудь еще.

Мораль проста как дважды два:
Не обижайтесь на слова
И уважайте в них себя.
Не обижайтесь, честно.

Я.

Николай Шабанов
17 мая 2016г.


Рецензии