Манекены

   В подсветке разноцветной манекенов отражают зеркала.
Так сутки напролёт. Ну до чего же та скучна у них работа -
Застыв весь день, с утра до ночи, с ночи снова до утра,
Хотя (быть может) им гулять в нарядах красочных охота.
   Но вновь на улице весна, и в городском саду сирень.
И в доме мыли стёкла, плотно не закрыв потом витрину.
И манекенам там стоять столь надоело в будний день.
Да нужно ли искать тому одну в случайностях причину,
   Что разбрелись они среди толпы гуляющих прохожих,
Завистливые взгляды на себя ловя от тех (не раз) подчас,
В шикарнейших обновках на обычную одежду не похожих.
Так просто и ушли, столь примелькавшись между нас.


Рецензии