Ладно. Глупо. Прости

Ладно.
Глупо.
Прости.
Забудь.
У каждого своя суть -
её не погубишь.
Каждый ищет рифму свою,
свой размер, свой такт.
Факт.
Я не люблю, например, балет,
а ты - любишь.
Или наоборот:
я - да, а ты - нет.
Можно ругаться до бесконечности.
Некоторые даже пускают в ход конечности,
чтоб доказать "правоту" свою.
Но мы интеллигенты - мы знаем:
что толку, если тебя изобью?
Столкновения тел не допускаем.
Словами кусаем.
Ими больнее.
Они душу ранят.
Поджато-натянутыми губами,
с которых обоюдоострые,
цианисто-калиевые, хлёсткие
выстреливаются слова -
и прямо туда
в душу, не дай Бог еще и распахнутую,
как жахну я!
И ты жахнешь.
Атомными грибами желчи давясь,
хрясь!
Не надо.
Не буду
в душе твоей бить посуду.
Прости.
Да, и еще прости,
что эти стихи по случаю
совсем не певучие.


Рецензии