стоит подумать

Есть место на земле,
Где  постоянно небо плачет.
Там мир иной пирует -значит,
Начало давший темной  мгле.

Без крыльев ползают вороны,
Из глубины час от час стоны.
Отшельник там дает поклоны,
Все соблюдают строгие  законы.

Меня манила эта местность,
живущая в ней неизвестность,
Не уж то есть здесь  волшебство-
Зверей людей и птиц родство?

Но подойти к ним все боялся ,
Назад ведь может не вернусь.
Одних лишь мыслей я пугался ,
Трусливым страхом не горжусь .

Так шли года и все менялось,
Но там ,как прежде, ливнем дождь
с рассветом солнце не смеялось,
лишь иногда земная дрожь.

И вот однажды по утру сонливом
Отшельник в положении любимом
Направил на меня свой взор
С далеких необъятных гор.

Внутри все резко задрожало -
Из рук на землю листья пало .
Я отвернул глаза устало,
Но чувство смерти приближалось.

Вдруг в голове раздался голос -
Весь дыбом стал кудрявый волос .
Он говорил,чтоб я пришел
И смысл жизни всей обрел .

Я не хотел идти, но ноги
Ступали сами по дороге,
И привели меня к нему,
Чтоб сбыться действию сему.

И вот я мокрый поклоняюсь,
Сквозь зубы небу улыбаюсь .
Необычайный дикий плен
Не отпускал меня с колен .

Затем я стал кормить ворону,
Что находилась возле трона ,
Увидел на ветвях корону -
С обеих рук захлопал стону.

два года это повторялось.
Внутри от страха все сжималось ,
И ближе к лету он сказал :
"Иди за мной ,проследуй в зал."

Мы опустились в подземелье,
Где только факелы горят,
Друг с другом души говорят .
У них здесь пир ночной , веселье.

Он проводил меня к ядру,
Где серый ангел в клетке чахнет ,
Ему свобода век не пахнет
За меч и ненависть к добру.

Отшельник хрипло закричал:

"Тебе сейчас нужна корона ?!
Ты же без крыл как та ворона ,
Лишь можешь ползать ,пищу есть ,
Затем опять на место сесть!"

С небес дожди :"покайся",- просят ,
Поклон земной в надежде носят .
За то, что добрый был душой,
Пока не стал знаком с змеей .

Твой крик лишь смех мой вызывает .
Я хлопаю тебе ,смотри .
Призрение с выше ощути ,
Такое с грешником бывает .

Я как увидел все - упал.
Сознание ,может ,потерял .
Но ощутился  уже дома
От звука плачущего грома .

место то исчезло где-то,
А за окном гуляет лето.
Не знаю, это сон или не сон ,
Но в ушах  как прежде страшный стон.


Рецензии