Причина

Бывало и я поддавался на зов
Своих мыслей. Бывало, не слушал тех слов,
Что могли бы сберечь, если б не был так груб
И не пробовал горечь обкусанных губ.

Я слонялся средь улиц больших городов,
Мои туфли топтали десятки дворов.
И среди бесконечно похожих аллей,
Мою спину забыли десятки скамей.

Пеленая свой торс в разнородных плащах,
Я искал утешенья в ненужных вещах:
В фотографиях вечно далеких людей
И в улыбках фальшиво-счастливых семей.

Я б подставил висок за тебя под свинец
Коли был бы любовью увенчан конец.
Но уверен, что я не уверен ни в чем.
Потому отпускаю, чтоб быть не при чем,

Если время покажет что прожито зря,
Оставляя одно для тебя и меня:
Под привычкою прятать реальный мотив
И с фальшивой улыбкой смотреть в объектив.

Со щемящей тоской наблюдать пустоту,
Отрицать безразличье, сомненье и ту
Недосказанность фраз за накрытым столом.
Через  трубку делиться всегда об о дном -

О секунде, что, может, спасла бы от бед,
Открывая возможность для будущих лет;
Но теперь, по привычке, ложиться в постель
Задыхаясь в пыли бытовых новостей.

По какому то замыслу каждый предмет
Обретает конец, даже где его нет.
Перспективе, что б стать настоящим, всегда
Нужно время. И слово: Нет или Да.


Рецензии
Восхитительные строки, удачи в творчестве!

Тридцать Первый Романтик   19.05.2016 11:06     Заявить о нарушении