О последних событиях

С отголосками из моего архива.

*«На крест не просятся,
с креста не бегают».

**В очерке своём
***Философ Теодор Арно
сказал: «Писать стихи
после Освенцима – это
Варварство».
«Культура европейская
всегда считала себя
средством противостояния
звериному началу
в человеке»,
в прошлых и этом веке.
и при этом создала
Освенцим и Треблинку.
Если культура
не смогла это предотвратить,
то, что она стоит?

«Тот, кто учит, что править
должен не разум,
а любовь,
открывает дорогу тому,
кто будет убеждён,
что править должна
ненависть».
А «говорить о культуре
всегда было делом
культуре противном».

 
 *Фраза Патриарха Московского
и Всея Руси Алексия Второго.

**1949 год.

*** 11. 9. 1903 г. – 6. 8. 69 г. Теодо;р
Лю;двиг Визенгрунд Адо;рно —
немецкий философ, социолог,
композитор и теоретик музыки.


Рецензии