Бессонница-16

Словами сложно описать
Души, молитвы полной, визг!
Камней кипящая кровать
Работы мозга шум сквозь писк!

За зеленью туман и грязь,
Спиралью свернут ночи свет.
Мрак залетает в парафраз,
Ложится сверху тяжесть лет.

И шум полос пронзит в ночи
Мча фонарем стремлений даль
Как волк одна луна торчит
И мне ее немного жаль.

Мир в ожидании затих,
Пронзенный ложью на шампурах.
И думает: «бежать от них
Или пробиться в семи турах»?

Игра зеркал свела с ума
Тех многих, что ушли за стену.
Опять игра, опять война,
Опять земле вскрывают вены.

Кирпич кровавою стеной
Закрыл амбиций бездну плавно
Выходит совесть по одной
С конвоем тех же самых кланов.

А сколько меры есть у них?
Поменьше, чем у Красных Кхмеров?
И удалось им заменить крестами с золотом
Понятье веры?

В кармане кошелек кричит,
На кухне холодильник плачет
И паспорт просит: уезжай
От тех, кто сделал жизнь собачьей.

Но солнце, верю, вновь взойдет.
И кактус сбреется цветами.
Звезд ночь за стеклами придет
И горе протемнит не с нами.

04/06/2016


Рецензии