На пути от темного к светлому

На пути от темного к светлому
И, обратно, от светлого – в тьму.
На какой части цикла этого
Наконец навсегда я усну?

Мне достаточно: моей похоти,
Моей страсти и серой тоски.
Тонут чувства в чужом мне городе,
Сердце вольное вновь – в тиски.

Я – живая, пока что – светлая.
Но на долго ли хватит дня?
Ты – стена, грустная, безответная.
И исправить – не в силах я.

Не почину мне тебя вылечить.
Не по силам в тебя вдохнуть
Выбрал ты себе сам свой путь.


Март 2016


Рецензии