Пора задуматься...

Мы живём на планете под названьем "Земля".
Точно кормчие, мы стоим у руля.
Но ведём свой корабль не туда и не так.
Наша жизнь превратилась в пустой грязный шлак.

Мы изгрызли планету свою изнутри.
Каждый хочет урвать себе, жизни на три.
Вырубаем боры про детей позабыв.
Не пора ль тормознуть, аппетит охладив?

Водоёмы загажены, как и леса.
Первозданная где их былая краса?
Зарываемся в недра пытаясь достать
Все богатства планеты себе чтоб забрать.

Наша жизнь коротка, для планеты как миг.
И она не успеет издать даже крик!
Как уже мы убьём нам дарованый рай.
Превратив сад эдема в безжизненный край.

Так давайте, пока не пробил скорбный час,
С вами вспомним о тех, кто прийдёт после нас.
Перестанем вести себя как паразит.
И тогда не исчезнем, возможно, как вид...


Рецензии