Под Смоленском

Мы стояли упёршись спиною
Во Смоленские стены кремля!
Мы держались,мы были герои!
Ведь сражались себя не щадя!

А враги шли волна за волною,
Точно море на скальный утёс!
Мы и были той самой скалою,
Сквозь которую море рвалось!

Бились мы дни, часы и недели!
Рвали жилы, чтоб враг не прошёл!
Пули вражьи над каской свистели!
Миномёт разговор с нами вёл!

Нас бомбили "лаптёжники" люто!
Танк в окопе пытался зарыть!
Но с тобою мы целы как будьто,
До победы должны мы дожить!


Рецензии