Бьёт тугая волна...

Бьёт тугая волна о борта корабля.
За спиной исчезает родная земля.
Тяжек путь и опасен, по глади морской.
Многие моряки не вернулись домой.

Но хватает отваги средь рода людей.
И моря бороздят тысячи кораблей.
Пенный след за кормой, впереди океан.
Не страшат нас ни буря, ни злой ураган.

Вёсел взмах и вперёд, в неизвестность плывём.
Золотое руно, мы царю привезём.
Коль успешно закончится славный поход,
Аргонавтов в веках будет славить народ.


Рецензии