Реактивный крестик

РЕАКТИВНЫЙ  КРЕСТИК


От ротонды Всехсвятского Храма
небо с купола сдерживал крест,
а над ним белоснежно и  прямо
устремлялся к лучам мягкий шест.
С ним послушно крылатым стремленьем
ввысь стрелою росла вертикаль:
покорял самолёт направленьем
точной  цели высокую даль.
Реактивный чуть видимый крестик
оставлял след молочной струёй - 
современный летающий вестник
отличился пасхальной весной.
С ним летела за  ленточкой длинной
в небо память о русских святых,
и воспринял полёт Храм старинный
доброй вестью для них от живых.


 2016, 1 мая. Тюмень




ЛИК ГОРОДА

Любимый город улицами светел и приветлив
для тех, кто на всю жизнь к нему душой приник.
Объятьем небо радуют раскидистые ветви,
открыв в тепле лучей живительный родник.
Лик города сибирского отчётлив, мудр и ясен,
улыбку дарит всем дождям, снегам, ветрам:
тюменскою душой своей возвышенно прекрасен
его небесный образ -  белокрылый Храм.


Рецензии