Без царя в голове

 БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ.
       17.11.1987.
               
Наша зима крутиться не ленится,               
То гололед, то гололедица.               
А между ними летят безобразия,               
Что между ними и делает разницу.
               
(Каждой интриге свои декорации.               
Помнишь, мы летом гуляли в Царицыно.)
               
Солнца пародия - электричество.               
В чувствах налет - нечто вторичное.               
Уши под шапкой, глаза запорошены,               
Души под шубой и шубы хорошие.
               
(Что же, актеришки загримированы.               
Помнишь, и ты ведь гуляла царевною.)
               
Не для зимы сюжет опереточный,               
Жив уголек, значит согретое               
Импровизацией, а не сценарное               
Ждет продолжение. Разве мы старые?
               
(Все еще жду, что ударит Царь-колокол.               
Помню, что он на приколе расколотый.)


Рецензии