Шторм

Порывов ветра перх,
«Свистать всех наверх!»
«Грот и сотаксель долой!
Иль не вернемся домой».
Море пустилось в пляс,
Шхуна - ржавый таз.
Курс домой- на норд,
Волны-полчища орд.
В волнах чей-то глас,
Ложимся на левый галс.
«Поворот оверштаг,
Мать вашу так!»
«Команду выполнять!
Человека поднять!»
За бортом кан-кан,
На мосту капитан-
 Золото до локтей.
И не хватит кистей
На такой пейзаж,
Коли море - в раж!
Соль на губах,
Песок на зубах,
Залив -Бискайский,
Песок -синайский.


Рецензии