Жертвы 1

Она давно принадлежала Инстаграму.
И, совмещая странный фильтр и хештег,
она выкладывала кошку, небо, маму,
красивый завтрак или новую пижаму,
подруг, печеньки и забавную рекламу,
и остальное - всё, что видит человек.

Позднее стала, очень селфи полюбя,
фотографировать себя, себя, себя…

И к ней летели многочисленные лайки,
и в комментариях все лучшие друзья
в нестройном диком хоре, словно чайки,
орали бред для удовольствия лентяйки,
что в описаниях строчила свои байки
о том, как утомилась от вранья.

И, как и все, она стремилась ввысь.
Но не жила – фотографировала жизнь…


Рецензии