Шут

На балу у короля
место есть и для меня,
всюду шум и суета,
черте что творится,
роль придворного шута
 мне вполне сгодится.
Натяну я свой колпак
строго не судите,
я один такой дурак
в королевской свите.
Пей, гуляй честной народ
на пролет все ночи.
наступает новый год.
Шут веселья хочет.
только видно  неспроста
 слух пошел по миру,
что король казнит шута
сразу после пира.


Рецензии