Учусь рисовать


Год от года всё чаще рисую,
Находя совершенство в природе
И осмеянной быть рискую
Словно пугало на огороде.

Устрашающим хочет казаться,
Веселит и пугает для вида,
Иллюстрацией для абзаца
Где скопились чужие обиды.

Не страдает от злобной шутки,
И косых не боится взглядов,
Машет вслед пролетающим уткам,
Облакам, что плывут над садом.

Не живая, но часть природы,
Потому эмоций не знает,
Независимо от погоды
Урожаи оберегает.

А зимой как в медвежьей берлоге
В захламлённом углу подвала
Спит и видит, чтоб выросли ноги,
И дорога вперёд бежала.

Надоело так быть одиноким,
Что единственным увлеченьем,
Стала мысль о странах далёких,
Но… пугать его назначенье.


Рецензии