Страх

Не закрывай глаза, ты слышишь,
Как стонут стены ночью в доме?
Как шепчут очень тихо крыши,
Как шелестят деревьев кроны?

И отраженье в зеркале пропало,
Хохочет бешено луна,
Её чернеющее гало
Сведёт тебя с ума.

И сердце бешено стучит:
Ты не одна в бескрайней тьме.
Лишь ветер сдул огонь свечи,
Скользнули тени по стене.

Он за спиной, его дыханье
Ты ощущаешь на плече
Парализующим касаньем.
Сегодня он пришёл к тебе.


Рецензии