Опять за окнами апрель

Опять за окнами апрель
И небо с тёмной полосою,
А с крыши звонкая капель
Стекает, цокая слезою.

Всё наполняется теплом,
Вода на реках взбушевалась,
Напором сильный ледолом
Смывает зимнюю усталость.

Ребячий гомон голосов
Среди стволов берёз изящных.
В потоке таявших снегов
Заплыв корабликов бумажных.

Средь хлюпанья озябших ног
Стремленье двигаться к победе,
Как закрутившийся виток
Весны, взывающей о лете.
                2016 г.


Рецензии