Нам нужно столько всего

нам нужно столько всего
столько бесполезных вещей
так оставь себе ничего
ты банкрот, этот мир ничей

однажды спросишь меня, почему?
столько вокруг бесполезных людей
и все владеют, богатеют по уму
жаждут, сгорают в порыве затей

и ты спросишь меня, зачем?
столько бесполезных в мире идей
и все духовны, все церковны
и грешить никогда не смей

все светлы и полные смысла
люди, идеи, деньги, их жизнь
везде только числа, числа и числа
вот ваша жизнь, вот наша жизнь

ты банкрот, и заруби это
прямо на дебетовой своей карте
там вечно ноль, везде вечно ноль
поздравляю, все люди богаты

пора взглянуть трезво
на себя со стороны
всё, что дорого — бесполезно
прекрасное же не приемлет цены — прекрасное интересно

ты купишь красивое нынче бытье
большой дом, машину, картину, часы
не купишь первое сына бритье
и свободу не купишь, и чести весы

ты не купишь простор в своём сердце
ты бездомен в мире без души
только так в этом свете можно согреться
не хочешь — не делай, не хоч, не дыши

ты не купишь кураж путешествий
если ты вечно куда-то спешишь
скорость не лучший друг происшествий
как не лети, от себя не сбежишь

за деньги не купишь время
его не накопишь, не уследишь
древом стало проросшее семя
вот и ролекс разбил твой малыш


Рецензии