Экспромт на Пионеры СССР. Нелли Щёголева

Экспромт на «Пионеры СССР» (Нелли Щёголева)

http://www.stihi.ru/2015/04/16/3259

"Покрыли головы седины,
но галстук алый на груди
оставил след своей годины -
быть первым - значит, впереди."
..............................

Такими, Нелли, мы остались.
Такими, - значит, - впереди.
Мы галстук вовсе не бросали, -
Его, как знамя, берегли.

Сборы, линейка, галстук красный, -
Всё как торжественно было.
И свято верили, - прекрасным
Что будущее быть должно.

Патриотизм, и честь, и совесть
В нас в каждом галстук воспитал.
Не упадём, хотя и возраст,
Хотя и бьёт жизнь наповал.

18.05.2016


Рецензии