Метали зароды...

Росу отряхнули черемух кусты,
И солнце палило, набравшее силы.
Метали зароды. Тугие пласты
Душистого сена вздымали на вилы.

А правщик рубахою потною взмок,
Ладони его от натуги горели…
Взвивался с земли сизоватый дымок
Сухой и прогорклой слежавшейся прели.


Рецензии