Колоян

            (отрывок)

…Себя он не уронит -
Отвагой обуян:
Ни в чох, ни в грай вороний
Не верил Колоян.

Кипела кровь как брага,
Смотри - не оглазей!
C ним верная ватага
Отчаянных друзей.

Таких - с десяток будет,
Испытаны в делах -
Их стужа не застудит.
Не одолеет страх!

Сгорали дни, как хворост…
Не чаяли беды,
Когда нагрянул корпус
Мятежного Гайды….

Тянулись эшелоны…
Расщелкал, как орех -
Сбивал в пути заслоны
Коварный белочех…

Семь тысяч триста - глыба!
В пурге себя тая,
По полотну Транссиба
Ползучая змея

Ползла, щетинясь сталью,
Свинцом-огнем плюясь,
Оснеженною далью…
“Всем, всем!..”- стонала связь.               


Рецензии