нырок в никуда

когда мне надоест
притворяться
большой:
отчаиваться, смиряться, покоряться
не выражать протест,
идти на сделку
с душой
и совестью,
жить, как будто на автопилоте,
добросовестно
я  напишу в блокноте
"Ушла искать покой"
 И улечу на самолетике
бумажном
в страну, куда порой
заводят нас  мечты
отважные
мир, где правит вечная юность,
пристанище потерянных детей, опоздавших вовремя стать взрослыми.
 где-то между адом и раем
чистилище...да, там чистят души
выметая 
из них комки серой пыли,
в которой скопились
забытые обещания,
немые обиды, разбитые мечты,
и ожидания,
которые ты не оправдал.
там нет виноватых и правых
никто не живет пустыми
"если бы...,то ...",
не ищет причин, почему
"все ..., а он нет".
шагает по улице размашистым шагом,
не боясь выбиться
вперед толпы.
здесь не понаслышке знают, как сложно
бывшему человеку
                казаться
                живым
забудь завет отца, мол,
"береги, сынок, копейку.
копейка не предаст"
брехня. копейки нужны,
чтобы кидать их под колеса проезжающих поездов.
а ты, герой, должен понять одно:
в крике дворов, пламени костров, свете фонарных столбов,
когда беда, года, холода-
-всегда
самое важное, друг мой,
оставаться
          самим
                собой.


Рецензии