Ты будь готов! ко дню пионэрии 19 мая

«Ты – БУДЬ ГОТОВ!» (ко Дню пионэрии 19 мая)


Конечно же, в приметы мы не верим,
Но, всем нам хочется, чтоб ставили в пример.
Вед символом, увы прошедшей эры,
У нас в стране считался – пионэр!

Ну, а когда День Твоего рождения
Совпал, и пионэром Ты рождён.
То Ты с утра начни… (для настроения),
В Союзе был у нас такой закон!

На вечер сей процесс Ты не откладывай,
Ведь Ты рождён, чтоб в жизни первым быть!
Не стаканАми, Ты , мой друг, накатывай…
Не забывай по-чаще повторить!

Сначала Ты закусывай салатами,
Холодные закуски применяй,
Не налегай на  мясо всяко-разное,
От вымирания природу защищай!

И не взирая на нетвёрдые движения,
Старушке надобно помочь, не забывай:
Не только в этот День рождения
Зайти бабуле помоги в трамвай.

И за её здоровье – вновь по маленькой…
(Ведь с алкоголем вышел Ты на бой!)
А день то как прекрасно начинается!..
… А Ты уже, признаться… «никакой»…
 

И вывод:
Выпить рюмку -  очень мудро!
И повторение - основа всех основ...
Когда же в шутку кто-то скажет утром:
«Ты - БУДЬ ГОТОВ»!
А Ты: «УЖЕ ГОТОВ»!


Рецензии