Неравенство

Разврат богатства всем понятен:
Бери, что хочешь, выбирай!
Но отклик чувства неоплатен:
Продавшим – ад! Купившим – рай?
И молодость терзает старец,
А та, в брезгливости живя,
Претерпевает чувств усталость,
Душой и совестью кривя.
Казалось, что она влюбилась,
Не по рассудку продалась,
Но время не остановилось,
Года свою диктуют власть.
В житье-сытье, наполнясь соком,
Ещё мечтает и цветёт,
А старчество, как плен, жестоко
Её тиранит и гнетёт.


Рецензии