Стакан молока - притча

Дождливая осенняя погода,
Стучал дождь холодными каплями,
Они текли по земле, а у входа
Сливались в лужу белыми пятнами.

С деревьев падали жёлтые листья,
Оторванные ветром и временем,
Старые клёны желая укрыться,
Стучали в окно время от времени.

На улице нет ни единой души,
По ней лишь мальчик тихонечко брёл,
С тяжёлой сумкой, он очень спешил,
Темнело, улицу всю не прошёл.

Его работой постоянной было,
Ходил и всем товары предлагал,
От холода душа совсем застыла,
На учёбу деньги трудно собирал.

В дождливый этот день привычный путь,
Совершал насквозь промокший мальчик,
На товары не хотел никто взглянуть,
На стук они не отвечали значит.

Устал так мальчик и очень есть хотел,
Снаружи холод - голод изнутри,
Стеснялся, просить пищу не умел,
Несмело постучал он у дверИ.

Мгновенно распахнулись будто двери,
Пред ним в дверях девочка стояла,
-"Стакан воды,"- проговорил несмело,
Вернулась, молоко в руках держала.

-"Спасибо, за молоко что я должен?"
-"О, нет, ты мне не должен ничего,
Мы брать плату за добро не можем."-
Стало от доброты её тепло.

Прошло немало очень долгих лет,
Взрослой женщиной девочка та стала,
Однако вдруг тяжёлая болезнь,
К больничной койке крепко приковала.

Учился мальчик и доктором он стал,
Открыл клинику в престижном месте,
Палаты обходя, он её узнал,
Осунулась сильно от болезни.

Осветилось сердце вспоминаньем,
Стаканчик молока с любовью,
В леченье доктор приложил старанье,
С любовью молился о здоровье.

Счёт женщина с тревогой ожидала,
Леченье оплатить с трудом могла,
На Бога в молитве уповала -
Поможет что Всесильная Рука.

В истории болезни доктор записал:
-"На выписку готова"- одна строка,
Готов был счёт и он сверху написал:
-"Оплачен счёт стаканом молока."
************************************

Любовь Господня ныне не исчезла,
И совершать способна чудеса,
Дела твори любви - и есть надежда,
Открыта будет дверь на Небеса.

Написано по одноимённому рассказу в христианской газете.


Рецензии
В Библии сказано:" Отпускай свой хлеб насущный по водам, ибо по прошествии многих дней опять найдёшь его". Девочка подала стакан молока мальчику голодному. Через много лет, став доктором, он узнал её и не взял денег за лечение.Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   24.06.2023 09:58     Заявить о нарушении
спасибо за приятные слова отзыва.

Наталья Близнецова   25.06.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.