Он не хотел расстаться с дамой

Разбившись, о граненные края стакана
вода застыла, преломляясь на стекле,
ты видишь только бледность в тишине стакана,
а может это жажда жизни,
что переливается в тебе.

Ты взглядом на низал простые своды,
где водопады превращаются в моря,
где пыль воды простые стоны,
и облаком взлетает вся она.

Я видел, что стакан уставший,
носился он всю ночь с водой.
Он не хотел расстаться с дамой,
которая, чуть пригубив воды,
умчалась в ночь...


Рецензии