Я у Конфуция прочла... Нонне Рыбалко

Рецензия на опус Нонны Рыбалко "Труп врага"
http://www.stihi.ru/2016/05/18/5577

Я у Конфуция прочла: врагу не надо мстить,
Достаточно на бережок речушки приходить,
Впадать в нирвану, отдыхать,  природу обожать,
И между делом  — труп врага плывущий поджидать.

Так и случилось: я сижу, сжимая телефон,
Вдруг вижу — вот он, труп, плывет, мой враг заклятый, он!
Шепнула совесть: погоди, а вдруг еще он жив?
Но я, на совесть несмотря, взглянула в объектив:

Нет, все в порядке — это труп, сомнений никаких,
И селфи  сделала скорей, за ним пяток других;
Плыви к акулам, труп врага, хоть к чертовым  рогам,
А я в насмешливых стихах хулу тебе воздам!

Но вдруг, к смятенью моему, на  берегу другом
Я замечаю кой-кого, кто стал моим врагом 
(Вражда -  конечный результат  взаимных инвектив)
И этот враг  мой  на меня наводит объектив...


Рецензии
Самое смешное в том, что мы пишем в одно и то же время об одном и том же, не зная этого. Это уже не первый раз. Я сейчас выложу "Ищите врага", опус дамы не читал, Вам верю. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   19.05.2016 14:12     Заявить о нарушении
Нетерпеливо ожидаю Ваших выкладок.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   19.05.2016 15:08   Заявить о нарушении