По-новогоднему свежо...

             *    *    *

По-новогоднему свежо.
Снежок порхает мелковатый.
Вокруг всё славно, хорошо,
Пушистой тишиной объято.
Слегка освещены дома,
В гирляндах лампочки цветные,
Фольги узорной бахрома.
Обыкновенная зима,
Провинциальная Россия.   

Мир очищает белизна,
Жизнь погрузив в самозабвенье.
Свобода полная дана
Для творческого вдохновенья,
Чтобы природы зимний сон,
Лирически запечатленный,
Среди движения времен
Остался – словно камертон
Гармонии завороженной.   

30 декабря 2014


Рецензии