О чем плачут мертвецы

В гробах проснулись мертвецы
Той революции бойцы.
Их души вышли на простор,
Назрел серьезный разговор.

За что нам кости промывают?
За что проклятья посылают?
Наверно есть закон веков,
Что разгневили всех Богов?

Мы рвались строить Новый мир,
Устроить всем счастливый пир
И положили свои жизни
За светлый день своей Отчизны!

Стреляли мы,
Рубили нас,
Шла битва за рабочий класс.

Пролито кровушки моря,
Считали мы, что все не зря.
Уже маячил свет Свободы,
Вот-вот поднимутся народы!

Но ошибались мы в пути,
Нет, не туда пришлось идти.
Заблудились, заплутали,
В стройке века запоздали.

Все пошло наперекос,
Мало счастья, много слез.
Горько плачут мертвецы,
Наши деды и отцы.


Рецензии
Хоть фотография красивая.

Валерий Десперадо   19.05.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Самуил Вульфсон   07.06.2016 08:13   Заявить о нарушении