Брошу пить

Брошу   пить.

Там   остров   могил,   молчаливы...
Там   вечно   зеленый   венок.
На   грядках   некошеной   нивы...
Из   бумаги   цветет   лепесток.

Много   нас   в   жизни   закатной...
Уже   не   вернется  назад.
О   лики   ведений,  любви  невозможной...
Облегчающий   сердце,  с   причитаньем   посмертных   рулад.

Сияньем   памяти   доноситесь   свободно...
Желанья   наши   все   доходчиво,   доносим   мы   до   дна.
Заменить,   ни  что   вас   не   спосбно...
Вы   свет   любви,  что   так  с   трудом   доходит  до   меня.

Мы   были   созданы   с   тобою   друг   для   друга...
Со   всем   своим   приблизились,  к   желанью   моему.
Теперь   у   вечной   нежности   супруга...
Иному   имени,   молиться   не смогу.

Я   друг   неверности,   убитая   душа...
Певцы    моих   надежд,   попали   в   сердце   злобой.
Вы   быстро   умерли,   бежали   от   меня...
Поп   развенчал  с   божественной   иконой.

Вы   были   всем,   чем    я   владел...
Улыбкой   умирающего   взгляда.
Лик   юности   развеселить   умел...
Теперь   вы   далеко   с   блаженной   ветвью   рая   или   ада.

Затянул   заунывную   мрачную     песню...
В   ушах   трубит   печальный   рог.
Был   готовый    я    к   лучшему   танцу.  Клянусь   же  вам   честью...
Ах,  зря   предвкушал   же   восторг.

Бессонны   ночи,  как   в   тылу   врага...
Веселая   мудрость,  скрылась   за   долы.
Вы   упустили   птицу   счастья  в   облака...
Ушел   мой   Май   и   мед,  на  веке  в   улей,   пчелы.


Рецензии