У семи нянек дитя без глаза

” И я виде ли слышал
голос многих Ангелов
вокруг престола, -
сказал Иоанн, -
 …и число их было тьмы тем
и тысячи тысяч».

«Главных Архангелов
семь – число Божье:
Михаил, Гавриил,
Рафаил, Уриил, Сарафил,
Иегудил и Варахил».
Они  расставлены у нас
на нашей земле
со своим воинством
для всевозможных работ,

в виде организаций
сонмов – ООО
«с тремя ступенями иерархии:
Высшей – Херувимы,
Серфимы и Престолы,
Предстоящие Пред Богом;
Средней – Начала,
Архангелы и Ангелы;
Нижней – Господство 
Силы и Власти».

«Михаил.  Означает –
нет никого больше как Бог».
Премьер министр,
А заодно и князь небесного
Воинства  – министр обороны
военно-космических сил.

«Гавриил - Сила,
всемогущество Божье,
вестник Божьих откровений».
Всё воинство его работает
над осуществлением
божьего плана спасения –
СМИ и ВОХР.

Когда-то он с Ангелами
охранял Христа на земле,
видимо, плохо.  А сейчас –
обращенных и избранных,
но хорошо.

«Рафаил - Врачевание Божье,
он вселяет надежду
на исцеление».
Да и только – а исцеляет ли?
«Творящие милостыню
и дела правды, вегетарианцы,
будут благоденствовать».
Что делать нам,
жующим мясо, сыр и колбасу?

«Уриил - Огонь (свет Божий)».
Идущий с факелом впереди
Посланников Божьих
с воинством своим.
Идеолог. Вперёдсмотрящий
и направляющий лидер.

«Салафил - верховный
служитель молитв», цензор,
«очищающий  ваши молитвы
от всяческих примесей,
чтобы вознести их
как ходатайство к Богу». 

«Иегудил - Хвала Божья.
возносит восхваление
Бога на небе и на земле» –
дирижёр огромного хора. 

«Варахил - Благословение
Божье на жизнь.
Он покровитель
семейного счастья,
охраняет деторождение
и жизнь детей» и
справляется с этим
не очень, на тройку.

Часть его подчинённых 
охраняют, но плохо
урожай от бедствий:
града, пожаров
наводнения, засухи
жуков колорадских
и саранчи.

P. S. 1.
Господи, прости,
я сунулся совсем не туда,
но некуда деться
всюду непонимание и беда.

P.S. 2.
Люди верующие,
зла на меня не держите –
пока ещё живы ворующие,
и убивающие. Простите.


Рецензии