Желания, мысли, впечатления - 11

          Спеша на работу, Талмазов рассматривал поручение: это же целое дело: купить фонарь, провода, выключатель, столб, всё это смонтировать… в любом случае, надо начинать с фонаря…
          Пришла любимая уже мысль: Любовь не балует человека, но своевременно обеспечивает необходимым.
          Подумал: интересно… посмотрим, как будет на этот раз…

          Обходя территорию предприятия, видит, электрики: один наверху, на стремянке, другой внизу – страхует и подаёт инструмент.
- Здорово, мужики?
- Здорово, коль не шутишь!
- Чего это вы с утра пораньше врхолазничаете?
- Велено фонари поменять…
- А старые куда?
- Известно куда – в утиль…
- А они хорошие…
- Лучше не бывает… посмотри какой плафон: стекло, сантиметр толщина, пулей не пробьёшь – теперь такие не делают…
- А можно я себе возьму парочку…
- Бери, жалко что ли…
- Уй, а тяжеленные…
- Настоящие…
- Нет, два не хорошо – три возьму: во имя Отца и Сына, и Святого Духа…
- Да хоть десять – нам меньше таскать… 

          По одному перенося фонари к себе в мастерскую, Талмазов радовался: один себе поставлю, а два соседям подарю, и будет всем одинаково светло – мир-свет-дружба…



19.05.16
9:06


Рецензии