Посвящение

каждый раз, когда мы изучали Гоголя,
ему икалось.
сожалею о тех уроках, что прогулял.
и каюсь.

пусто в тетрадях для сочинений
и для конспектов. -
спасибо товарищу Ленину
за проспект.

сонно минуты считал до конца урока,
теперь мне горько.
помню, как вдохновенно читали Блока
и Горького.

кукушка, кукушка, сколько ещё осталось
учиться?
говорили, будто не зная усталости,
о Солженицыне.

повторение - мать учения.
ча-ща, жи-ши.
обещаю, не буду списывать сочинение
как я провел
жизнь.

Г.Т.


Рецензии