На пряник прялку променяю

На пряник прялку променяю
Зачем мне колесо
И розовый носок…
Девица свяжет мне
Портки с мошною,
А я ей пряник подарю
И зацелую в губы, в кровь…

На пряник прялку променяю
И птица Сирин прилетит,
С глазами черной ночи
И голосом прозрачной дамы,
Что может говорить.
По-птичьи, а может
По-человечьи тебя заговорить…

На пряник прялку променяю…
И горделивый конь
Окажется запряженным
В карету.
Рисунок на донце
Из дерева осины.
Сидела девица в венке
И пряла нить,
С той тонкостью понять,
Что хочет он,
А может просто
В губы целовать…


Рецензии