Улыбнись

Я б хотела узнать вкус пылающих губ,
Учащённое страстью дыхание.
Облачилась бы в ласки твоих сильных рук,
Отключив на минуты сознание.

Но стою в двух шагах, устремив мимо взгляд,
Извлекая формальные фразы.
Соблюдаю избитый веками обряд –
Собираю разумности пазл.

Я б хотела ладонь опустить на ладонь
И бродить по извилистым улицам,
И, укрывшись под сенью развесистых крон,
К дуновению ветра прислушаться,

И коснуться тихонечко клавиш души,
Извиваясь в обилии звуков...
Стоп! Очнись! Улыбнись и спокойно дыши!..
На прощанье лишь трогая руку.


Рецензии