Ожерелье

                ОЖЕРЕЛЬЕ
         Наталья ПАЗЕЛЬСКАЯ

Крутят ветры весенние, ошалелые,
Ливни синие рушатся в буйном веселье,
А под деревом ландыши – чистые, белые,
Из жемчужин нанизывают ожерелье.

У рояля девичья головка несмелая,
Вьются светлые волосы легкой куделью,
Торопливые пальчики, тонкие, белые,
Нежных звуков нанизывают ожерелье.

В муках корчится мир, сам себя переделывая,
Наглотавшись кровавого ядовитого зелья.
В старом кресле бабулечка, чистая, белая,
Лет прошедших нанизывает ожерелье.               


Рецензии