Смекалка

Попал раз в дождик проливной
На лодочной рыбалке.
Промок до нитки облик мой.
Я не нашёл смекалки

Кроме, как снять с себя бельё
И разложить на лодке.
А голым лечь на дно её.
Уснул там, выпив водки.

Течением каюк снесло
На пляж, где были люди
Смех, крики - в чувство привело.
Не ведал то, что будет.

Седой мужчина оттолкнул
Каюк мой по теченью
И шёпотом мне намекнул,
Спрячь под одежду «хренье».

Когда с рыбалки шёл домой,
Краснел до изнуренья,
Не уж народ зрел облик мой,
Смеясь от изумленья.

С тех пор я зонт с собой беру,
Как еду на рыбалку.
А что случилось, я не вру,
Поведав про смекалку.

 


Рецензии