Цикл прояснение слов

БОЛЬШАЯ просьба к читателю: воспринимай это не как что-то осмысленно-вдохновенное,
но просто как примеры употребления указанного в названии слова.
Хотя...

Слово "Высокомерие"

1)
Я часто столь высокомерно
Не подходил, завидев рядом Вас.
Вы видели лишь профиль мой надменный
Хотя мечтали видеть только фас.

2)
Когда прошел надменно вздернув нос
Ты вызвал вновь в душе ее томленье
Высокомерьем ты как мхом порос,
Так ведь к лицу тебе сие, но к сожаленью...

3)
Высоких дум ночную суету
Не выдаст лишь высокомерный профиль:
Не выспался - дневную маету
Ты побеждаешь парой литров кофе!



Слово "Подобострастие"

1)
Ты смотришь "вверх" подобострастно,
Но "вниз" плюешься слишком часто.

2)
В подобострастии твоем не вижу я греха.
Глаза закрою я как ты всех будешь вниз пихать.

3)
Я Вам подобострастно раболеплю!
(А ты..., КУДА ТЫ ПРЕШЬ КАЛЕКА!!!)


Рецензии