А изменений в жизни нет и нет

А изменений в жизни нет и нет!
Всё так же утро утром наступает,
Мечта моя всё так же тихо тает,
Хотя всё раньше настаёт рассвет.

А как должна вдруг жизнь вся измениться?
Европа вдруг уступит и уйдёт?
Поверит в это только идиот,
На Русь Европа продолжает злиться.

А может - не Европа, только - США?
Америке нужны все рынки мира?
Барак Обама в роль залез кумира,
И не добился в этом ни шиша.

Как изменить мир этакий фальшивый?
Какие силы нужно всем иметь,
Чтоб с золотом могла сравниться медь,
И чтобы Крым ценней был, чем - Мальдивы?
   
Пока же - май, пока в стране тепло,
Пока поют на ветках яблонь птицы!
И плакаться на что-то не годится,
Ну, разве - на оконное стекло.

май


Рецензии