Бывшей однокурснице

Зачем  ты  его  полюбила,
Тяжко  носила  ярмо?
Деньги  любовь  погубила
И  веру  на  счастье  давно.

Быстро  влюблённость  остыла,
Как  сразу  иссяк  капитал,
Союз  оказался  постылым,
И  знать  он  тебя  перестал.

Ведь был он отпетый мошенник,
Не  видели  что  ли  глаза?
Бессовестный  лжец  и  изменник
В  твоих  наслаждался  слезах.

Красивому,  сладкому  слову,
Ты  верила  только  ему.
Прощала  и  снова  готова!
Никак  я  тебя  не  пойму.

Обмана  не  видела  просто.
Купаясь  блаженно  в  гульбе,
Квартира,  готовая  простынь
Его  привлекали  в  тебе.

Деньгами  любовь  не  измеришь.
Умчались  любовь  и  года.
Мужчинам  уже  не  поверишь
И, может,  в  любовь  никогда.

               18/ 9/ 1983


Рецензии
" Ах, обмануть меня не трудно, -
Я сам обманываться рад! - сказал Пушкин, описывая свой предмет обожания...
Понравилось за проницательность.

Рабия Магомедова   30.11.2018 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.