Кошмар

был поздний вечер, мрачный свет
печально падал на проспект
я шел один, я шел домой
своей дорогою ночной

мелькали тени в подворотне
мелькали тени по углам
скрипели петли в чьем то доме
кричали совы где то там

вот путь окончен, я уже
с квартирой рядом, но в окне
я вижу свет, я поднимаюсь,
крадусь в скрипучей тишине

иду к двери, приоткрываю
и силуэт там замечаю
сидит один, спиной ко мне
лица не видно в полумгле

я выхожу, борюсь со страхом
стираю липкий пот со лба
я не готов ко встрече с мраком
который ждет внутри меня

но как мне быть, как удержаться
влечет же что то меня внутрь
и не могу я сразу сдаться
я должен разогнать ту хмурь

вхожу опять, решенья полон
вхожу и громко говорю
ты кто такой, тебе что нужно?
зачем ты сел в моем углу?

безвестный молча повернулся
ответом разум мой дробя
"я это ты" - и я проснулся
в лице его узнав себя


Рецензии