Буду собою

Песен не слышно,
Крылья опущены,
Дни чередою спешат.
В доме затишье,
 Свечи потушены.
"Ты заболела, душа?"

"Просто уснула,
Иль притворилася,
Тихо лежу в уголке.
Что-то взгрустнула,
Рана открылася,
Сердце зажала в руке.

Чтобы не вскрикнуть
И не расплакаться,
Боль натянулась струной.
Птицей бы - прыткой,
Громом - раскатисто".
"Что же случилось? Постой!"

"Крылья сломала
О равнодушие,
Средь умиленных собой.
Что потеряла,
Что же упущено,
Кто же сегодня со мной?

Даже не знаю.
Страницу закрою.
Вновь подымаюсь, встаю,
Утро встречаю
И буду собою.
Песню тихонько спою".


Рецензии