Живём, порой совсем не замечая

Живём, порой совсем не замечая,
Что рядом чья- то тёплая душа,
На нашу не похожа, не такая,
Но чем- то, может, тоже хороша.
   Она страдает, плачет и смеётся,
   Горит в огне страстишек и страстей...
   А мы не спросим, как же ей живётся?
   Копаемся, как курицы, в своей.
А может, ей и надо- то два слова,
Два слова нужных вовремя сказать,
Чтоб стала вновь лучиста и здорова,
И радость научилась излучать.
   Как жаль, что мы, порою, близоруки,
   Заносчивы, спесивы и грубы...
   Ведь нам даны большие наши руки,
   Чтоб обнимать, а не строгать гробы.
                2011г.


Рецензии