Календарем, пронзительным и звонким...

Календарем, пронзительным и звонким,
Ворвался ветер свежим сквозняком,
Заголосил своим фальцетом тонким,
Ударил в дверь упругим кулаком.
Глашатаем от вспыхнувшей природы
Взорвался криком в утреннюю медь,
Чтоб прорастить зари встающей всходы
И синью поднебесною взлететь.
Зажечь сто тысяч звезд на пряных росах,
Зацеловать березовую цветь
И поцелуем лечь на алых розах,
И в сладости щемящей замереть…


Рецензии