На кудыкиной горе

На Кудыкиной горе собралось народу!
Все, кто жизнью недоволен, получив свободу.
На помост залез мужик: - Я предприниматель,
И для тех, кому нет дела – ваш работодатель.

Приглашаю вас в колхоз, под названьем  «Счастье».
Трактора, комбайны есть,- крыша от ненастья.
А земли вокруг пустует! – Есть, где развернуться…
Скот хороший разведём, - пусть себе пасутся.

Зерновые будем сеять. – Мельница в колхозе…
- Я в доярки не пойду, по колен в навозе,
Поотвыкшая стоять, - «Загремела» Настя.
С рынка приловчилась жить, на «Китайском счастье».

- Не смущайте мне народ! Стыдно за вас люди…
Дорогие, вы мои! Всё своё, …ведь будет.
И картошка и капуста, огурцы и редька…
Подошёл к нему мужик,- забулдыга Федька:

Надо было стол накрыть с выпивкой, закуской.
А потом людей манить. И рассол капустный,
В бочке, чтоб вот здесь стоял у  твоей трибуны…
Загрустил предприниматель: - И Оркестр струнный.

Шансонеток? Бог ты мой! - Вам нужна работа!?
Люди, что же мы молчим?  - Как то, неохота
От свободы отвыкать, пообмякли руки.
А в колхозе то пахать,- не умрёшь от скуки…

Не забыть те времена, а …других не знали.
Да, теперь им  - грош цена – мы другими стали…
Выживаем – как ни будь. …Молодёжь, а вы то,
Что притихли в уголке! Нам, что рожь, что жито?

Травкой всё бы засадить. – Вот, оно, где счастье!
- Над Кудыкиной горой, поднялось ненастье…
Ливень, ветер – ураган. В смерч всех закрутило,
Унесло в тартарары. У Природы сила.

Что ж? - Вздохнул предприниматель с нашими не сладил
Гастрабайтеров найму. Буду не в накладе…


Рецензии