Обида

               

Сыну не дали конфетку,
Дядя его обидел.
Словно сломал цветка ветку
И нас в упор не увидел.
               Мы на него обижены,
               Будем всю жизнь ненавидеть!
               Мы этим дядей унижены,
               И не хотим его видеть!
Мама зациклилась видно,
Всё в ней горит и пышит.
Что КАРМА меняет сына
Об этом она не слышит…
              Когда человек ненавидит,
              Все мысли его наизнанку.
              Он доброго в жизни не видит
              И гложет себя спозаранку.
Ну а затем мы болеем,
В семье нелады и разборки.
КАРМА нас наказала
Сдвинув в башке все створки.
             Один из её законов – забудь про обиды
             И в день Прощённого Воскресенья,
             Чтоб отошли все насущные беды
             Покайся, у Бога проси прощенья.
Ведь будет потом ещё хуже,
Трагедий не избежать.
Тропинки любви всё уже
От хворей не убежать.
                Так будь же умнее и чище,
                Возьми себя, доченька, в руки.
                Уйдут от семьи все беды
                Страданья твои и муки.
               
                Октябрь 2011г. 


Рецензии
Да, обида сложное и ненужное чувство, хорошо бы его избежать, от обиды до ненависти один шаг. А "Когда человек ненавидит,\Все мысли его наизнанку" - точнее не скажешь.

Людмила Михейкина   20.01.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и понимание жизненных ситуаций. С уважением, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   22.12.2023 15:04   Заявить о нарушении