Старинные стены

Старинные, бледные стены;
Прошли их счастливые дни.
Скандалы, интриги, измены,
А может-  беседы одни...

Разбились прозрачные стекла-
И в тени вливается свет.
Картина природы поблекла-
Сменился закат на рассвет.

Обшарпались строгие стены-
Узоры завились на них,
Они- как застывшие вены,
Хозяев забытых, былых.

Истерлись с газет заголовки,
Забылись счастливые дни...
Остались лежать упаковки
В пустынных обломках одни.


Рецензии